Close up de un bizcocho de zanahoria

Ingredientes

  • 5 huevos.
  • 2 medidas* de harina integral.
  • 2 medidas de azúcar moreno (1 también vale, según gustos).
  • 3 medidas de zanahoria rallada.
  • 3/4 de medida de aceite.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio Promesa®.
  • Canela.

* Para esta receta, una medida = 1 vaso pequeño.

Preparación

En un bol de ensalada, echar los huevos, el azúcar, la harina, la zanahoria, el aceite, el bicarbonato de sodio y la canela (al gusto).

Mezclar bien con la batidora, procurando que no queden grumos.

En un molde para bizcochos, untar el fondo con mantequilla (para desmoldar mejor) y verter la mezcla hecha anteriormente.

Precalentar el horno a 200° durante 15 min aproximadamente, una vez calentado el horno, introducir el molde como mínimo 30 minutos, aunque puede llevar entre 45 y 50.

Este bizcocho no sube mucho, pero el bicarbonato de sodio le da una textura esponjosa. Mejor consumir de un día para otro. Se puede tomar sólo, con nata, acompañando otros postres (helados), con chocolate caliente por encima, con un chorro de algún licor e incluso puede servir de base para un tiramisú.